RE: Website review supaya bisa mendapatkan uang tambahan.
Kalau dari saya pribadi itu bisa dengan meningkatkan reputasi dari blog mas sendiri, misalnya SEO website yang sudah bagus serta meningkatkan banyaknya jumlah pengunjung. sehingga hal itu akan berdampak pada setiap postingan atau artikel dari blog kamu akan lebih sering muncul saat kata kunci di cari di google. hal ini akan membuka jalan atau network bagi pengiklan sehingga jika blog atau website anda berhubungan dengan produk yang mereka tawarkan, biasanya mereka akan mau membayar anda untuk melakukan ulasan pada produk mereka. sehingga terciptalah konsep Paid to Review.
asshidiq
mantap
asshidiq
Great info, thank you
freddy
Belum paham, nunggu suhu jawab
admin
Bisa disebutkan domainnya sekalian kak, biar bs bantu kami cek secara langsung 🙂
Karena seharusnya kalau order domain dan hosting dan sudah melakukan pembayaran, maka domain bisa diakses dalam beberapa menit setelah diaktifkan.
Dani Susanto
Halooo hady,
Okkey itu javascript ya, untuk debug javascript paling mudah coba cek console ketika eventnya berjalan pastikan tidak ada error, karena dari hosting tidak ada blocking terhadap javascript.
trafalgarlaw
sama bang titis, saya juga mau di kasih tips yang beginian
BayuKurniawan
Apa saja yang harus dilakukan saat audit website yang sudah jadi ?
* sebagai seo specialist
siber248
Ketika kita post blog buat penjualan produk/jasa tapi di judulnya dikasih kota target gitu, itu masih akurat gak bang? Dan kalau kita post blognya banyak, kotanya beda beda tapi isi blognya sama itu bakal dianggap spam gak ya sama google?
Forum Admin
Hai semua. Agar diskusinya lebih leluasa, kalian bisa tinggalkan pertanyaan di bagian Answer di bawah ya:)
Comment digunakan untuk meemberi tanggapan 🙂
titisnp
Berhubung ada yang tanya disini yaudah saya jawab disini dulu ya sementara. Kalau ada yang baru mau nanya langsung ke bagian Answer ya.
A) Onpage Audit (dicek halaman websitenya sudah SEO Friendly atau belum, mulai dari sudah terindeks belum websitenya, meta nya sudah dipasang belum, permalink URL nya sudah SEO Friendly belum, sampai ke technical audit)
B) Content Audit (dicek kontennya sesuai dengan intent keywordnya atau tidak, pembahasannya relevan tidak, ada internal link atau tidak, termasuk cannibal kontent atau tidak dll)
C) Offpage Audit (dicek kontennya ada link yang broken atau tidak, ada spam backlink atau tidak, dll) Intinya ada banyak hal yang dilakukan saat audit website mas, saya biasanya menggunakan Tools Ahrefs / Semrush untuk site audit website.
admin
Memang yang jadi kendala utama theme2 WP itu kadang demo atau previewnya tidak sesuai setelah install. Jadi, saran sy bisa pakai theme yang udah ada konten demonya sehingga kt bisa tinggal edit2 aja.
Untuk klien Niagahoster, kita biasanya menyarankan theme2 premium yang ada di WP Store NH yang udah ready atau siap digunakan. Apa yg di preview di theme itu juga akan sama persis di yang jadi websitenya dan kita tinggal ubah2 kontennya aja. Theme2 NH jg ada supportnya dari developernya langsung 😉
Loremipsum
1. Online Shop, ada toko offlinenya, ada toko onlinenya;
2. eCoomerce, ada transaksinya, ga ada toko offlinenya;
3. Marketplace, tempat nemuin pedagang dan pembeli, kayak pasar saja.
Mudah2an membantu secara simple. 🙂
Loremipsum
1). 300 Word minimal;
2). Terlalu banyak kata kunci yang di masukan;
3. Tidak ada Suh heading;
4). Tidak tersedia fokus keyword di title
5). ……
Panjang lah klo di ceritain di sini…
Loremipsum
Udah bro, beli artikel aja biar cepat naik itu kata kunci, dari pada pusing sama backlink2. Hhhe
Loremipsum
domainnya ke blacklist kliatanya, perlu di ajukan untuk whitelist. Caranya? Googling yak. hehe
Loremipsum
Iya pake CDN aja, ada yang free juga.
Loremipsum
2 duanya powerfull kok.
Saya tanya balik lagi, kualitas konten artikel sudah oke? Melebihi 300 kata dan kata kunci maksimal?
Loremipsum
Pake yoast ga?
Klo pake, di feature, disable archive to publik
Loremipsum
Di tanya balik sama google, lo ga update2 produk2 atau artikel? trus gimana web lo bisa gw naekin keperingkat 1 cahyono!!!
Loremipsum
Udah maen organik2 aja, ke blacklist domainnya nyaho ente. kakakaka
Loremipsum
Pake Ads ndro…
Loremipsum
Social media hanyalah “Channel” bukan core dalam kanvas model.
Yang menjadi core adalah Nilai manfaat apa dari produk/jasa yang ente tawarkan.
Loremipsum
Google Ads, tempat beriklan
SEO, sebaliknya.
Loremipsum
Membantu mendongkrak penjualan.
Loremipsum
Akun Yutube Google Ads Official. Mudah, Jelas, dan Cepat.
Loremipsum
VPS: Itu ibaratnya MALL, hosting: Toko2 dalam Mall
VPN: Akses khusus.
Loremipsum
Pake konsultan gan biar cepet. Niagahoster ada deh klo ga salah.
fickyseptian
Known Issue – Problem ada di plugin versi yang sekarang. Ada banyak kekurangan di plugin ini, beberapa feedback juga sudah dikumpulkan oleh tim Niagahoster. Plugin terbaru yang akan rilis dalam waktu dekat ini sedang dicoba di situs http://testlagigan.com/. Di plugin ini nanti akan ada fitur login untuk existing pelanggan dan fixing beberapa bug. Silahkan untuk mencoba melakukan test beberapa sistem di situs tersebut, apabila Anda menemukan problem / kendala bisa langsung disampaikan kepada kami.
Ramadian
Siap mas Ficky..
Barusan saya coba buat akun baru di teslagigan.com. Email yang saya gunakan adalah email untuk tes akun website NiPa saya. Hasilnya email terdeteksi sudah digunakan. Padahal baru sekali ini buat akun di teslagigan.com. Sepertinya email yang terdaftar dari plugin NiPa di website yang berbeda akan dikenali sudah diapakai..
Demikian temuan hari ini mas…
khafid
Terima kasih atas saran dan masukannya Pak zulfikar.
Sedikit informasi kalau dalam minggu ini kita akan launch tampilan serta sistem orderflow domain yang baru, jadi nanti harapannya di orderflow yang baru sudah dapat mengatasi issue2 yang ada di orderflow domain saat ini termasuk issue tersebut, Pak.
Jika Pak zulfikar ada saran atau masukan baik tentang fitur atau lainnya boleh juga disampaikan 🙂
Khafid,
Tim Produk Niagahoster
Nilna
Barusan saya ikut webinarnya.
Mohon maaf sebelumnya, narasumber dalam menyampaikan materi banyak mengucapkan “e” semisal “e jadi kita bisa e memulai” tapi saya suka menjelaskan nya terperinci, narasumber nya juga ramah.
Dan pertanyaan yang ingin saya sampaikan adalah cara editing blog agar semenarik mungkin, dan tips ngefoto suatu produk menggunakan hp(untuk blogger pemula) karena tadi hanya penekanan secara lighting.
Terimakasih
fickyseptian
Plugin baru sudah update. Silahkan coba cek di halaman Dashboard Reseller.
intanridar
Tips percaya diri dong kak, dan tips/kiat2 jadi MC dan Presenter. Terima kasih☺️
Ramadian
Senang sekali plugin NiPa update.. Sejauh ini plugin NiPa 1.0.2 yang saya install diweb saya berjalan lancar. Error yang kemarin juga sudah tidak ada lagi..
Dan Alhamdulillah pecah telur.. saya sudah dapat orderan shared hosting..
Tetapi ini ada kendala di privat name server..
sudah buat child name server dengan format di bawah
ns1.saka.website ip address 153.92.15.253
ns2.saka.website ip address 156.67.223.253
kemudian saya sudah add record di cloudflare seperti ini:
Type:A
Name: ns1
IPv4 address: 153.92.15.253
Type:A
Name: ns2
IPv4 address: 156.67.223.253
Kalau saya cek di whatsmydns.net sepertinya proses propagasi tidak berjalan…
Kira-kira salahnya di mana ya?
fickyseptian
Selamat! Kami sangat senang apabila bisa membantu.
Semoga nanti orderan pertama itu akan menjadi orderan ke sepuluh, seratus, seribu dan seterusnya.
Terkait degnan NS, mungkin perlu cek di DNS nya juga.
IP tidak mengarah ke IP Niagahoster.
Coba dibuka config Cloudflare-nya. Sementara awannya dimatikan dulu saja. Seperti config berikut.

Ramadian
Terimakasih mas, masalah NS udah beres.. private name sever saka.website sudah bisa digunakan untuk domain klien..
Amin… berkat dukungan Tim Niagahoster juga… saya bisa dapat orderan ??
maxliteapp
Seperti inikah?
Ramadian
Nah.. ini dia… langsung visual… menampilkan page views
admun
ok makasi masukan nya sudah berkurang 1 notifnya, tinggal 2 notif merah. katanya karna dalam bahasa indonesia
admun
ok makasi masukan nya sudah berkurang 1 notifnya, tinggal 2 notif merah. katanya karna dalam bahasa indonesia
bambangbayuadji
Dear bung Ficky…..
Saya telah bargabung di Niagahoster Partner, dan saya telah melakukan menyesuaikan domain name saya bawaan dari Niagahoster menjadi domain name yang diberikan oleh Cloudflare.
Pada saat proses pemberian nama cname nampaknya belum tuntas sehingga pada saat mencoba test url ke https://member.bayoeadjie.id/reseller menggunakan Proxy site selalu mengalami kegagalan login.
Mohon pencerahannya bagaimana cara mengulang kembali proses pemberian nama Cname di Cloudflare.
Demikian terima kasih atas bantuannya.
fickyseptian
Coba share aja screenshot DNS nya. Sepertinya ada kesalahan di sana. Kita akan coba bantu dari DNS itu terlebih dahulu.
bambangbayuadji
Dear bung Ficky
DNSnya : alberto.ns.cloudflare.com & simone.ns.cloudflare.com
Demikian terima kasih atas perhatian & bantuannya.
fickyseptian
Screenshoot DNS. Itu mah Name Server. 😀
fickyseptian
Begini mas contoh config yang benar terkait URL pada Niagahoster Partner.
bambangbayuadji
Dear bung Ficky
DNS sudah saya sesuaikan seperti capture di atas.
Terima kasih, saat ini https://member.bayoeadjie.id/reseller dan https://member.bayoeadjie.id/client sudah bisa ditest menggunakan ProxySite.com
fickyseptian
Saya cek sudah bisa diakses di semua browser.
bambangbayuadji
Dear bung Ficky
Alhamdulillah saya sudah berhasil menggunakan NiPa Plugin di salah satu website saya, mohon pecerahan apakah setelah domain bayoeadjie.id sudah dijadikan menjadi member reseller Niagahoster sudah tidak bisa lagi diakses website di domain tersebut, saya sudah mencoba beberapa kali sukses install WordPress di domain bayoeadjie.id namun website https://bayoeadjie.id tersebut kalau diakses mengalami kegagalan.
Demikian terima kasih atas bantuannya.
fickyseptian
Itu karena tidak ada record yang mengarah ke IP Hosting dari DNS Cloudflare.
Pastikan buat dulu @ record dan cname yang mengarah ke IP Hosting.
Silahkan share screenshot halaman DNS Anda di forum ini.
fickyseptian
Contoh config DNS yang benar itu ada @ record dan cname yang mengarah ke IP dan Domain utama Website,
bambangbayuadji
Dear bung Ficky
Terima kasih atas pencerahannya, sekarang website sudah bisa diakses.
Salam sehat & sukses selalu
riv19
Halo Min mau nanya dong. Saya lagi mau belajar materi Content Audit tapi kok setiap di klik minta login terus ya? padahal saya posisi sudah login.
Mohon dijawab ya Min.
Terima Kasih 🙂
Hanifa
Halo Nina,
Terima kasih banyak atas masukannya. Jujur nervous banget saat itu tapi Alhamdulillah kalau materi yang saya berikan bisa diterima dengan baik. Terkait tentang editing blog, ada berbagai aspek yang perlu diperhatikan. Kalau dari template, sebaiknya pilih yang clean atau dominan putih. Layout dari kontennya pun juga harus rapi.
Untuk tips foto dengan HP, bisa coba mode auto agar tidak terlalu banyak adjustment saat memotret. Prosesnya sederhana tapi hasilnya bisa maksimal apabila lighting bagus dan diedit lagi dengan tools seperti Lightroom, VSCO, dll. Saya sendiri menggunakan VSCO dan photoscape untuk memberikan efek filter yang menarik dan memperkecil resolusi gambar agar tidak berat.
Semoga jawaban dari saya bisa membantu ya Nina ?
Devara Egan Havillah
sama nih saya pun begitu , mohon bantuannya
immanuel
terima kasih bantuannya pak,
Mohon bantuannya utk pengisian gbr di atas, utk kolom page,separator dan site title.
terima kasih
Situstarget.com
Adain lagi dong min acara seperti ini. Hehe.
Belajar via Live Streaming tanya jawab di forum
acreativeindonesia
Saya biasa pakai midtrans, tapi sekarang mau coba pakai ipaymu…
ubhe96
Templatenya coba pake yang ringan juga gan, Generatepress rekomended banget, saya pake di https://digibaru.com bisa dilihat speednya, cuma nambah plugin WP Super Cache sama Autoptimize doang.
Bijantium Sinatria
apakah sudah bisa mas? saya sama soalnya kalau sudah bisa saya mau tau dong solusinya boleh sahre dong plis
kekitaan kita
kok tampilannya #GA NORMAL ya
Ini tampilan NORMALnya
fickyseptian
Bukan seperti itu code-nya.
Jangan gunakan variable yang tidak ada.