Tips Jualan Online

  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Zaman sekarang, hampir di semua medsos tiap 4-7 postingan pasti ketemu iklan. Mau di FB, IG, Website, YouTube dll. Bahkan kemarin saya pas scrolling IG, baru 1 postingan udah ketemu iklan. Hehe…

Akibatnya, semua orang udah kebal kalo diiklanin. Apalagi kalo iklannya hard-selling. Ditambah lagi tiap hari makin banyak yang jualan produk sejenis. Kalo maksa pake pola iklan hard-selling, produk Anda bakal susah lakunya.

Makanya, iklan produk Anda harus bisa memancing emosi pembacanya. Rumusnya gini:

  • When we feel, we move
  • When we care, we share
  • When we curious, we seek the answer

Jadi, usahakan bikin iklan yang bisa memancing emosi para pembacanya. Minimal bikin penasaran. Karena kalo pembaca merasakan sesuatu setelah baca iklan Anda, mereka pasti akan tergerak.

Trus gimana caranya biar pembaca gak risih dengan iklan Anda? Salah satu caranya adalah dengan bercerita.

“People buy Stories”, gitu kata Om Seth Godin, Bapak Penjualan Dunia.

Apa yang diceritakan?

Ya apa aja yang bisa diceritakan, contohnya
Latar belakang produknya apa, kenapa produk itu dibuat
Cerita kenapa produk tersebut mempengaruhi hidup Anda, dan juga akan mengubah hidup orang yang memilikinya
Atau angkat cerita sukses konsumen sebelumnya

Kenapa cerita?

Karena cerita akan direkam otak bawah sadar lebih cepat.
Faktanya, pembaca lebih dulu menangkap kesan, bukan pesan.

Nah, kalo Anda mau belajar nulis cerita yang berujung trasnferan, Anda bisa baca buku ini

Belajar bercerita biar makin laris

Berita buruknya, buku ini cuma bisa dipesan sampai 23 Januari 2021. Jadi cepet-cepetan ya..

Novice Asked on January 18, 2021 in Make Money Online.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Anjir telat wkwkwk, padahal buku bagus nih buat nambah2 ide strategi bisnis ke depan…

Novice Answered on February 7, 2021.

Mungkin belum rezeki mas.. hehe.. nanti kalo dibuka lagi saya kabari ya mas ^^

on February 9, 2021.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Halo mas Ubhe, sekarang pemesanan bukunya sudah dibuka kembali, mungkin mas Ubhe masih tertarik 🙂

Novice Answered on October 28, 2021.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.