(TIPS) 3 cara mudah untuk genjot omzet penjualan.

  • Useful
  • 3
  • Unuseful
Cara ini ampuh banget dan cocok untuk bisnis apapun.
 
Yang pertama adalah perbanyak trafficnya.
 
Apa itu traffic?
 
Traffic adalah calon pembeli yang datang ke bisnis kita.
 
Kalau calon pembelinya banyak, maka otomatis potensi penjualannya juga ikutan banyak.
 
Jadi, jualanlah ke banyak orang sekaligus.
 
Bayangkan aja sendiri.
 
Kira-kira, jualan ke 10 orang, dibanding jualan ke 10ribu orang
Lebih mudah closing yang mana?
 
Nah, makin banyak calon pembelinya = makin mudah jualannya = makin besar omzetnya
 
Supaya bisnis kita bisa jualan ke banyak orang sekaligus,
maka berikanlah calon pembeli alasan untuk datang ke bisnis kita.
 
Bisa dengan cara
– Sediakan solusi dari masalah calon pembeli
– Bisnis punya keunikan yang membuat dia berbeda
– Ada produk yang dikonsumsi sehari-hari oleh calon pembeli
– DLL
 
Yang kedua adalah perbanyak volume transaksi.
 
Kalau biasanya pembeli cuma bawa pulang 1 produk, maka jika ingin omzetnya meningkat yang perlu dilakukan adalah membuat pembeli bawa pulang lebih dari 1 produk per transaksi.
 
Salah satu caranya adalah dengan cross selling.
 
Cross selling adalah menawarkan pembeli produk pelengkap dari produk yang dibelinya.
Misal jualan gamis, tawarkan sekalian hijabnya.
 
Dengan begini, maka pembeli gak hanya beli 1 produk dalam sekali transaksi.
 
Cara genjot omzet yang ketiga adalah perbanyak frekuensi pembeliannya.
Alias buat pembeli kembali repeat order
 
Salah satu cara yang bisa kita lakukan adalah perbanyak varian produk.
Jadi bisnis kita punya banyak pilihan produk yang bisa dibeli konsumen di lain waktu.
 
Semoga bermanfaat.
Novice Asked on October 7, 2020 in Make Money Online.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

nice share 🙂

Novice Answered on October 10, 2020.

Makasih ya mas..

on October 10, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Kontradiktif memang..

Novice Answered on October 11, 2020.

Maksudnya kontradiktif gimana mas?

on October 12, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Keren ini ilmunya, terima kasih mas

Novice Answered on January 10, 2021.

Alhamdulillah. Makasih ya kak udah berkenan baca…

on January 11, 2021.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

kak gimana cara  template landing page elementor di save biar jadi link yang bisa di pasang di fb ads???

Novice Answered on October 28, 2021.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.