Sebenarnya, apa benefit SSL Berbayar vs SSL Gratis (Let’s Encrypt)?

  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Sebenernya, ada ga sih benefit dengan kita bayar lebih buat dapet SSL, atau cukup pakai yang gratis kayak Let’s Encrypt aja?

Novice Asked on August 6, 2020 in Security.
Add Comment
  • Useful
  • 1
  • Unuseful

Perbedaan SSL free dengan berbayar bisa cek gambar dibawah

RE: Sebenarnya, apa benefit SSL Berbayar vs SSL Gratis (Let's Encrypt)?

Forum Master Answered on August 7, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Kalo menurut ane si kalo SSL Gratis hanya memiliki satu tipe yaitu SSL Let’s encrypt aja om, sedangkan kalo SSL berbayar menyediakan beberapa tipe SSL yang sangat lengkap dimulai dari Domain Validation Certificate DV SSL, Organization Validated certificate OV SSL.dan Extended Validation Certificate EV SSL setau ane si.

Novice Answered on August 6, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Setau saya sih kalo yang berbayar fitur keamanan nya lebih lengkap. Ibarat pagar, kalo yang gratisan cuma dapet pagar aja. Tapip kalo yang berbayar dapet pagar yang ada alarm nya

Novice Answered on August 7, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Wah makasih penjelasannya, soalnya saya penasaran kenapa web e-commerce sekelas shopee pakai SSL nya Let’s Encrypt ?, apa gak se worth it itu buat ngeluarin uang buat beli yang berbayar ?

Novice Answered on August 7, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Selain itu kalau menurut saya dengan SSL yang premium akan lebih meningkatkan kredibilitas dan kepercayaan dari visitor atau konsumen gan

Novice Answered on August 11, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Baiklahh, kayaknya harus dianggarin juga ya buat SSL ?

Novice Answered on August 14, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Pertanyaannya adalah: kenapa SSL pada salah satu website klien saya tiba-tiba error? Sampai akhirnya saya gunakan SSL gratis lagi dari Letsencrypt

Novice Answered on September 21, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Error gimana Pak Balagadona? mungkin bisa dijelaskan lebih lanjut?

Novice Answered on September 23, 2020.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.