Quota CDN QUIC.cloud kalau habis bagaimana?

  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Mau nanya seputar CDN tepat untuk layanan CDN Litespeed QUIC.cloud. Saya berencana mau pakai CDN dari Litespeed QUIC.clou. Saya liat artikel di internet website pake CDN itu bagus apalagi untuk website global dan berita atau banyak konten.

Hosting Niagahoster udah terintergrasi sama litespeed jadi dapat paket LiteSpeed Enterprise (kalo bisa nanti jadi QUIC.cloud Partner – Fast Queue hehehe…).

Saya udah pakai 4 dari 3 layanan keren ini yaitu Image Optimization, Page Optimization, dan LQIP tapi cuman CDN-nya saja saya tidak terpakai karna tidak paham dan kalo dilihat itu seperti pakai Kuota (ada GB-nya) seperti gambar dibawah:

CDN Service - QUIC.cloudCDN Service - QUIC.cloud Quota

Pertayaannya,:

  1. CDN pakai kuota sistemnya atau bagaimana?
  2. Terus kalau Quota itu habis bagaimana? apakah situs tidak dapat diakses?

Saya nanya 2 pertayaan ini soalnya kalo cari di internet dan artikel niagahoster ini tidak dijelaskan. Setiap ada artikel CDN hanya dikasih tau singkat tentang, positif, negatif dan cara instal CDN. Itu yang membuat ragu karna takut website jadi error atau sesuatu yang membuat fatal.

Sayang aja yakan CDN gratis dari paket tapi gak kepakai.
*saya tidak tau mungkin ada hubungannya¬† atau tidak dengan quota CDN, karna saya kurang paham mungkin saya perlu perlihatkan bandwitch saya, /bulan rata” 55GB tertinggi bisa 150GB.¬†

Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Halo, mimin coba jawab pertanyaannya ya:

  1. Yes, menggunakan kuota. Jika menggunakan shared hosting kami free tire nya akan mendapatkan enetrprise yang mana akan mendapatkan kuota cukup besar
  2. Jika quota habis, otomatis image yang di CDN kan akan otomatis di direct ke origin server, tapi nanti di awal bulan akan di reset kembali quotanya
Forum Master Answered on July 19, 2022.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.