Let’s Encrypt pada VPS tidak bekerja dengan benar.

  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Numpang tanya…

Saya install Let’s Encrypt SSL pada VPS (Centos 7) tapi ada beberapa masalah yang menyebabkan SSL tidak bekerja dengan semestinya.

Let's Encrypt pada VPS tidak bekerja dengan benar.

Keterangan “Issued by” masih ke local, bukan ke otoritas CA.

 

Let's Encrypt pada VPS tidak bekerja dengan benar.

 

Jadi sepertinya ketabrak sama CA bawaan Centos. Cuma di Niagahoster doang saya ngalamin ini. Di provider lain ketika install SSL ngga ada masalah.

 

Udah kontak CS malah dibales, “kimi tidik miliyini bintiin intik kinfigirisi vipiis”.

 

Gimana dong kalo gitu?

Novice Asked on October 8, 2021 in VPS.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

pakai ssl cloudflare saja gan gratiss salam dari berkahmulia.com

Novice Answered on October 11, 2021.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Mungkin mas Aby bisa pake SSL dari Cloudflare sementara waktu. Karena ada issue SSL by LE ini juga mengalami error di website saya.

Competent Answered on October 11, 2021.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Halo
Sebagai informasi untuk produk VPS kami unmanaged, sehingga untuk instalasi dan konfigurasinya tidak dapat membantu banyak.
Di VPS mimin bisa kok install SSL LE, kala boleh tahu menggunakan web server apa ya? Bisa coba mengikuti ini https://certbot.eff.org/, pilih software dan systemnya, nanti akan ada guidelinenya

Forum Master Answered on October 11, 2021.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Halo, terima kasih semua sudah ikut menjawab dan memberikan solusi. Saya sudah menemukan solusi untuk masalah ini. Ini diluar dugaan saya yang biasanya SSL langsung bekerja pada saat diregister dengan certbot. Tapi entak kenapa untuk masalah yang saya temukan ini, saya harus mengubah default config yang berada di conf.d/ssl.conf dan mengubah beberapa baris yang berhubungan dengan private key ke file .pem yang dihasilkan dari certbot.

Jadi solusinya seperti itu, dan ini bukan kebiasaan saya (mengubah konfigurasi default apache).

Novice Answered on October 18, 2021.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.