Beda VPS dan VPN

  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Saya sering ketuker sama kedua istilah ini, boleh dong teman teman penjelasan perbedaannya

Novice Asked on November 20, 2019 in VPS.

VPS: Itu ibaratnya MALL, hosting: Toko2 dalam Mall

VPN: Akses khusus.

on June 19, 2020.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

VPS = Virtual Private Server. Semacam komputer peladen (server computer) tapi hanya secara virtual. Di dalam satu server fisik bisa dipasang beberapa server virtual.
VPN = Virtual Private Network, yaitu jaringan komputer virtual yang bekerja di dalam sebuah jaringan komputer fisik. Dengan VPN, seseorang bisa mengakses wilayah terproteksi. Di tanah air, VPN akhir-akhir ini terkenal akibat pembatasan media sosial.

VPS bisa difungsikan untuk VPN. Istilahnya, VPN adalah bagian dari VPS. VPS juga biasanya merujukan pada salah satu layanan hosting. dimana VPS itu seperti hosting yang dimana penggunanya memiliki akses super root untuk memanajemen atau konfigurasi hostingnya secara bebas.

Novice Answered on November 20, 2019.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

yg paling jelas  sih akun VPN dibuat dari akun VPS   ….

_ akun VPN untuk tunneling _ akun VPS juga bisa untuk tunneling pake SSH  _

 

_akun VPS bisa untuk penyimpanan online _ tapi akun VPN gak bisa , soalnya ini khusus untuk tunneling _

Competent Answered on December 19, 2019.
Add Comment
  • Useful
  • 0
  • Unuseful

Berbeda jauh banget:

  • VPS sebagai Host penyimpanan file-file website
  • VPN jalur akses khusus internet secara private
Novice Answered on July 27, 2020.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.